Tobelos Blanco, Rioja DOCa

Degustationsnotiz: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Sauber in der Nase mit guter Intensität. Reife Frucht, Zitrusfrüchte und ein angenehmer Holzgoût. Im Gaumen angenehm trockener und leichter Geschmack. Röst- und Fruchtaromen.
Ausbau: 6 Monate Barriqueausbau in neuen französischen Eichenfässern.

Traubensorten: 64% Viura, 24% Garnacha Blanca, 12% Sauvignon Blanc
Alkohol: 12,8% Vol.

Passt zu: Fisch, Krustentiere, Weisses Fleisch und Halbhartkäse (Servicetemperatur: 8-12°C)

Tobelos Crianza, Rioja DOCa

Degustationsnotiz: Klare, intensive purpurrote Farbe. Geschmack leicht geröstet vermischt mit ausgeprägten Früchtearomen. Ganz feiner Holzgoût. Roter und schwarzer Beerengeschmack mit Röstaromen, vollmundig aber extrem harmonisch und elegant. Lang anhaltender Abgang.
Ausbau: 13 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern

Traubensorten: 100% Tempranillo
Alkohol: 13% Vol.

Passt zu: allen Fleischgerichten, Wild, Geflügel oder Pasta (Servicetemperatur: 16-18°C)

Tobelos Garnacha, Rioja DOCa

Degustationsnotiz: Dunkelrote Kirschenfarbe. Sehr intensiv. In der Nase komplex. Rote und schwarze Früchte. Leichte Gewürznote. Muskatnuss, Vanille, Schokolade und Balsamico Nuancen. Im Mund fleischig und komplett mit ausgeprägtem Abgang, jedoch immer elegant.
Ausbau: Barriqueausbau in französischen Eichenfässern während 14 Monaten.

Traubensorten: 100% Garnacha
Alkohol: 14,5% Vol.

Passt zu: Geflügel, Fleischgerichten und Käse (Servicetemperatur: 16-18°C)

Tahón de Tobelos Reserva, Rioja DOCa

Degustationsnotiz: Der Wein besticht durch seine kräftige Farbe. Die Nase zeigt unglaubliche Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten. Sehr harmonischer, runder und eleganter Wein mit gut integrierten Taninen. Noble Röstaromen. Warmer, langer Abgang.
Ausbau: Barriqueausbau während 14 Monaten und weitere 22 Monate Flaschenausbau, um die volle Aromenpalette zu entfalten.

Traubensorten: 100% Tempranillo (Durchschnittsalter der Stöcke: 55 Jahre)
Alkohol: 13,5% Vol.

Passt zu: Wild, rotem Fleisch, Ofenfisch und Käse (Servicetemperatur: 16-18°C)

Leukade, Vino de Autor, Rioja DOCa

Degustationsnotiz: Der Wein besticht durch seine kräftige, granatrote Farbe. Die Nase zeigt unglaubliche Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten. Kräftiger und würziger Wein mit gut integrierten Taninen. Gut ausgeglichener langer Abgang mit fruchtigen und balsamischen Aromen.
Ausbau: 17 Monate Barriqueausbau in neuen französischen Eichenfässern.

Traubensorten: 100% Tempranillo (Durchschnittsalter der Stöcke: 65 Jahre)
Alkohol: 14,5% Vol.

Passt zu: Wild, rotem Fleisch, Fisch im Ofen und Käse. Damit der Wein seine ganze Aromenvielfalt entwickeln kann, wurde er kaum filtriert, er sollte deshalb vor dem Geniessen dekantiert werden. (Servicetemperatur: 16-18°C)